Revisão sistemática dos métodos computacionais para avaliação e comparação de cores (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2020)
Background, a avaliação de cores é usada na indústria para garantir que as cores de uma imagem ou material sejam idênticas Ã quelas aprovadas durante o desenvolvimento e que a variação da cor final devido ao processo não seja perceptível para o consumidor. Este estudo teve como objetivo a investigação de abordagens e métodos para identificação e avaliação de cores. Uma revisão sistemática da literatura foi realizada com base na seleção de 39 artigos publicados entre 2008 e 2018. Resultados, os resultados desta revisão sistemática devem incentivar o desenvolvimento de métodos de avaliação de cores, particularmente para a indústria direcionada ao consumidor final. Os resultados apontaram a necessidade de mais estudos voltados para a área industrial, particularmente com maior participação de profissionais na validação de novos métodos. Conclusões, este trabalho contribui com a pesquisa bibliográfica e sistemática da literatura e possibilita o mapeamento e o estado de conhecimento atual dos estudos correlatos.