O estado da arte das criptografias modernas: uma revisão sistemática da literatura (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2020)
Neste artigo realizamos uma análise sobre as principais características dos algoritmos criptográficos modernos, afim de obter o estado da arte das principais criptografias modernas. Utilizamos uma revisão sistemática da literatura contida em artigos publicados nas bases Science Direct e Springer Link entre os anos de 2016 Ã  2019. Os objetivos do estudo foram mostrar quais criptografias estavam sendo usadas em diversas áreas, tais como internet das coisas, códigos QR e redes 3G e 4G, além de analisar a melhor criptografia para cada tipo de sistema, com base nas características dos algoritmos e dos requisitos das aplicações.