Análise de desempenho de Rolling Updates do Kubernetes em ambientes de estresse (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2020)
Este trabalho apresenta, via estudo de caso, uma análise de desempenho do Rolling Updates do Kubernetes em ambientes com diferentes tipos de estresse aplicados Ã s máquinas do cluster. Foram propostos ambientes de testes, cenários possíveis e parâmetros a serem alterados para a coleta de dados. Após a exposição dos dados coletados, realizou-se uma análise dos resultados obtidos e uma discussão sobre o impacto que os tipos de estresse aplicados podem gerar na experiência do usuário no momento de uma atualização. Os resultados indicam que o mecanismo de atualização em sistemas em produção é factível e parametrizável de modo a minimizar os efeitos colaterais no desempenho do sistema.