Business intelligence and analytics to support management in construction: a systematic literature review (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2021)
A gestão é essencial para atender aos requisitos definidos em um projeto, como objetivos de negócios e expectativas das partes interessadas. As ferramentas computacionais na categoria Business Intelligence and Analytics têm grande potencial para contribuir com a gestão, fornecendo informações gerenciais importantes sobre o negócio. Ferramentas desse tipo são amplamente utilizadas nos mais variados setores da indústria, mas na indústria da construção civil, o cenário é diferente, com muito a avançar. Portanto, o presente trabalho apresenta um levantamento das ferramentas de Business Intelligence e Analytics aplicáveis ao setor da construção civil e suas aplicações. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura, que analisou 1407 artigos de seis bases de dados, onde foram identificadas diversas aplicações, sendo as mais relevantes na área de gestão de custos, elaboração de orçamento e segurança do trabalho.