Análise de Desempenho de Algoritmos de Roteamento com base em Topologia para V2V por Meio de Simulações no NS-3 (Revista Brasileira de Computação Aplicada, 2025)
Redes Vehicular Ad-Hoc Network (VANET) têm grande potencial para fornecer aplicações de segurança e de entretenimento para Intelligent Transport System (ITS) e para melhorar a segurança do tráfego nas estradas. Comunicação do tipo Vehicle-to-Vehicle (V2V) é importante para o processo de automatização veicular e é utilizada em locais em que não há uma estrutura de Road Side Units (RSU) implementada, e também para complementar a comunicação V2X, pois ajuda a reduzir a carga de comunicação em V2X com alta densidade de veículos Dessa forma, este trabalho propõe validar o uso do protocolo de roteamento Multi-Table Ad-Hoc On-Demand Distance Vector (MT-AODV) em redes VANET/V2V para superar o obstáculo recorrente de degradação da comunicação em redes com alta densidade de veículos e falhas na comunicação.