Terapia nutricional na reabilitação das doenças crônicas osteoarticulares em idosos

Authors

  • Letícia Mazocco
  • Patrícia Chagas

DOI:

https://doi.org/10.5335/rbceh.v12i3.6004

Abstract

A osteoporose é a doença óssea mais comum em humanos, considerada um dos maiores problemas de saúde pública do mundo, devido a um aumento na expectativa de vida da população. É uma doença que, assim como a artrite reumatoide, a osteoartrite e a gota, tem relação com diversos fatores, entre eles, a nutrição. Este artigo é uma revisão que aborda a importância da dieta na prevenção e no tratamento das doenças crônicas osteoarticulares, em que destacamos as recomendações nutricionais em relação aos macronutrientes, bem como abordamos o importante papel dos alimentos antioxidantes, do cálcio e da Vitamina D, na saúde dos ossos. Uma dieta balanceada e adequada, com ênfase diária em frutas e vegetais frescos, produtos lácteos na forma desnatada, que inclua o azeite de oliva e oleaginosas, poderá auxiliar na manutenção adequada do peso e trazer benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios para a prevenção e o tratamento das doenças osteoarticulares.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2016-08-15

Issue

Section

Artigos Originais

How to Cite

Terapia nutricional na reabilitação das doenças crônicas osteoarticulares em idosos. (2016). Revista Brasileira De Ciências Do Envelhecimento Humano, 12(3). https://doi.org/10.5335/rbceh.v12i3.6004