Produtos de glicação avançada, capacidade funcional e cognitiva em portadores da Doença de Parkinson

Autores

  • Jenifer Kristina A. de Almeida
  • Natalia Mariana Silva Luna
  • Rodrigo Tallada Iborra
  • Angélica Castilho Alonso
  • Adriana Machado-Lima

DOI:

https://doi.org/10.5335/rbceh.v16i1.9755

Palavras-chave:

Produtos de glicação avançada,, Doença de Parkinson, Envelhecimento, Cognição, Desempenho motor

Resumo

Pode ocorrer na Doença de Parkinson o aumento da formação de proteínas agregadas pela glicação, o que contribui para o declínio da capacidade funcional e cognitiva dos pacientes.

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Biografia do Autor

  • Jenifer Kristina A. de Almeida

    Mestre pelo Programa de Pós-graduação Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu, SP

  • Natalia Mariana Silva Luna

    Professora na Universidade Anhembi Morumbi

  • Rodrigo Tallada Iborra

    Professor do Programa de Pós-graduação Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu

  • Angélica Castilho Alonso

    Professor do Programa de Pós-graduação Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu

  • Adriana Machado-Lima

    Professor do Programa de Pós-graduação Ciências do Envelhecimento da Universidade São Judas Tadeu

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Publicado

2019-08-20

Como Citar

Produtos de glicação avançada, capacidade funcional e cognitiva em portadores da Doença de Parkinson. (2019). Revista Brasileira De Ciências Do Envelhecimento Humano, 16(1), 145-146. https://doi.org/10.5335/rbceh.v16i1.9755