Estado nutricional de portadores de transtornos mentais internados em residências terapêuticas
DOI:
https://doi.org/10.5335/rbceh.v16i1.9799Palavras-chave:
Institucionalização, Transtornos mentais, Estado nutricional, TratamentoResumo
No Brasil, um rápido envelhecimento populacional é observado. Algumas populações possuem características diferentes da população em geral, como taxa de mortalidade, estado nutricional e uso de medicamentos, que é o caso de indivíduos com transtornos mentais. O objetivo deste estudo foi descrever o estado nutricional de indivíduos em tratamento em Residenciais Terapêuticos (RT). Tratase de um estudo transversal com indivíduos com transtornos mentais em tratamento em RT no município de Passo Fundo/RS. Foram entrevistados 68 usuários-moradores e destes, 39,6% (n=17) apresentaram excesso de peso e 30,2% (n=13) obesidade. O uso excessivo de medicamentos surge como um fator determinante para o estado nutricional alterado, visto que todos os indivíduos usam pelo menos um medicamento contínuo e sugerem ter relação com o aumento de peso.
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