(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2010)
Há muita subjetividade relacionada Ã velhice. Associado a este fator as velhices passam a ser incontáveis e a definição do próprio termo torna-se um impasse e muitos podem ser os mitos que podem se agregar em torno desse conceito. Dessa forma, acredita-se que uma má compreensão da primeiramente do conceito de velhice para diferentes segmentos da população, das manifestações da sexualidade na Terceira Idade e dos seus processos subjetivos, leve a dificuldades desnecessárias de superação para os problemas, de forma que um esclarecimento acerca das informações distorcidas que se difundem em relação aos mitos existentes possa contribuir para a diminuição das crenças e tabus que se traduzem em preconceitos voltados para os idosos.