(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2012)
Em muitos trabalhos tem sido enfatizada a importância da abordagem interdisciplinar do cuidado ao idoso. Entretanto, em poucos trabalhos são relatadas experiências bem- sucedidas no cuidado multiprofissional dessa população. Nesse contexto, este artigo busca relatar a experiência de uma equipe de residentes multiprofissionais em um ambulatório de assistência Ã saúde do idoso em busca da interdisciplinaridade. A equipe foi composta por enfermeiras, nutricionistas, fisioterapeutas, psicóloga, assistente social, farmacêutica, acompanhados de preceptor de campo, tutores de núcleo e médicos geriatras. O fluxo de atendimento do ambulatório iniciava com o encaminhamento de idosos atendidos em um ambulatório de geriatria, a partir da consulta médica, conforme a necessidade de assistência Ã saúde do idoso por três ou mais profissionais da equipe multiprofissional. Os atendimentos eram direcionados a partir das avaliações multiprofissionais. Observou-se que a sensibilização dos profissionais sobre a necessidade de investir em ações interdisciplinares foi fundamental na implantação do ambulatório. A atuação em equipe multiprofissional propiciou o desenvolvimento de uma visão holística do idoso, de forma a planejar um cuidado abrangente, bem como contemplar grande parte das suas múltiplas necessidades de saúde.