(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2013)
Este artigo é resultado de um trabalho cujo objetivo foi aprofundar os conhecimentos a respeito da compreensão de estudantes e profissionais de enfermagem em relação a representação social do envelhecimento, cuidado e saúde do idoso, com o intuito de comparar diferenças das representações de estudantes e profissionais de enfermagem. O estudo seguiu um delineamento estruturado com base qualitativa, exploratória e descritiva. Fizeram parte da amostra 20 estudantes de enfermagem e 13 enfermeiros que residem na cidade de Erechim – RS. Os dados foram coletados por meio de um questionário autoaplicado, com questões abertas e fechadas, tendo sido a análise realizada a partir do software EVOC®. Na análise dos dados, não foram identificadas diferenças significativas nas representações sociais dos participantes para os diversos objetos de representação estudados. As diferenciações, nas teorias leigas elaboradas, podem estar relacionadas com a experiência do trabalho profissional.