(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2013)
O presente estudo investigou a produção cientifica da Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, entre os anos de 2004 e 2010. Foram analisados 16 volumes, totalizando 184 publicações, com base nos seguintes critérios: quantidade de artigos em cada número de revista, origem geográfica, natureza da autoria, gênero dos autores, distribuição por tema de estudo e tipo de trabalho. Os dados demonstraram que o número de volumes publicados aumentou a partir de 2009, e que a revista manteve a regularização de sua periodicidade. A região sul foi a que apresentou maior número de trabalhos. Houve predominância da autoria feminina, seguida de autoria múltipla. A área do conhecimento predominante foi ciências da saúde com temas relacionados Ã saúde pública, materializados por profissionais da fisioterapia. Na sequencia, destaca-se a participação da psicologia, da enfermagem e da educação com temas de pesquisas variados. Este trabalho atingiu os objetivos propostos e contribuiu para gerar diretrizes para o incentivo de publicações de outras áreas do conhecimento, novas temáticas de investigação e formatos de pesquisa.