(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2016)
O estudo sobre os cuidados de longa duração para idosos no Brasil começou recentemente e tem avançado de forma significativa em diversas produções científicas, principalmente na reivindicação de elaboração de políticas públicas consistentes, que venham atender as demandas por um atendimento digno e humano. Esta reflexão analisa justamente as modalidades de serviços de cuidados de longa duração para idosos previstos na legislação como uma política pública urgente, dado o crescente contingente de idosos, e, ainda, avalia de que maneira esses serviços podem ser implementados no Brasil.