(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2017)
Este trabalho apresenta uma análise da literatura acerca das pesquisas mais recentes envolvendo a alimentação e suplementação durante o envelhecimento de indivíduos com síndrome de Down. Em decorrência da alta incidência de Alzheimer, torna-se relevante o estudo de fatores que possam contribuir para uma melhor qualidade de vida nesta população. Os custos financeiros, emocionais e familiares na doença de Alzheimer são grandes e aumentam na ausência de uma terapêutica que retarde a progressão dessa. Dessa forma, foi realizada uma busca bibliográfica, referentes aos últimos 10 anos, nas bases de dados Scielo e Bireme. O objetivo foi levantar estudos que relacionassem a alimentação e a suplementação de compostos específicos ao processo de envelhecimento em indivíduos com SD. A análise dos documentos extraídos levou Ã leitura de 38 artigos. Parte das pesquisas na área de nutrição focaram na importância da neutralização dos radicais livres e na redução da inflamação cerebral como estratégia remediativa para as complicações mais comuns encontradas nessa população. Outros aspectos do envelhecimento de indivíduos com síndrome de Down foram abordados.