(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2018)
O estudo busca analisar as produções de sentidos sobre o envelhecimento pelos meios jornalísticos, evidenciando os modos como é percebido e discutido o fenômeno do envelhecimento. A pesquisa é embasada na teoria das representações sociais, utilizando como universo de pesquisa os três principais jornais do estado do Rio Grande do Norte: Tribuna do Norte, Jornal de Hoje e Gazeta do Oeste, sendo avaliados por meio da análise de conteúdo temático de Bardin (2009). É identificada uma expressiva tendência para a explicação do fenômeno envelhecimento, buscando entender as consequências de tal processo para a sociedade. Nota-se uma necessidade em compreender essa nova conjunção social, já que essa é uma demanda que se estabelece na contemporaneidade. Desse modo, torna-se importante compreender os sentidos estabelecidos sobre o envelhecimento que se configuram, de modo a serem construídos valores e juízos mais fidedignos Ã s reais necessidades.