(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O Gerontólogo é o profissional que compreende as questões multidimensionais da velhice, por isso esse trabalho procurou salientar a importância desse profissional a partir da análise das associações dos fatores biopsicossociais com a ocorrência de hospitalização em 534 idosos. Os resultados mostraram que a avaliação e o tratamento proposto a idosos devem ser expandidos para além do tratamento do problema agudo, a fim de construir um melhor dimensionamento do cuidado.