(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
A hipertensão está cada vez mais presente na população mundial, principalmente em idosos, gerando onerosos custos a saúde pública. Nesse cenário as aplicações e-Health através de tecnologias computacionais, buscam melhorar as condições de saúde de pacientes por meio do monitoramento dos níveis pressóricos. Diferentes estudos vem sendo realizados com essas aplicações, trazendo resultados positivos e melhoras significativas nos níveis de pressão arterial. As soluções e-Health trazem melhoras nas qualidade de saúde de pacientes hipertensos mas são necessários maiores estudos para validar sua eficácia.