(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O desenvolvimento populacional de idosos contribuindo para o aumento de sua vulnerabilidade, decorrente do avanço da idade. Esta revisão relacionou idosos em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPIs) e com alto índice de depressão, em razão de que essas doenças prejudicam sua qualidade de vida, tornando-os mais vulneráveis a essas situações, por se sentirem totalmente incapazes de enfrentá-las. Sendo assim, esse trabalho tem como objetivo reforçar a importância de profissionais da saúde capacitados para lidar com esses idosos, para que não haja uma piora no quadro clínico ou que leve a óbito por conta dessas doenças.