(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
Introdução: A resistência de muitos enfermeiros sobre a saúde sexual do idoso faz com que seja importante identificar se os acadêmicos de enfermagem têm embasamento teórico para essa temática e se possui uma atitude favorável para atendê-los quanto as suas dúvidas. Objetivos: Identificar o nível de conhecimento e atitudes dos estudantes em enfermagem de instituições de ensino superior (IES), acerca da sexualidade dos idosos. Métodos: Trata-se de uma pesquisa quantitativa, descritiva em corte transversal. Amostra de 301 alunos do último ano de graduação de IES. Aplicou-se o questionário da Escala de atitudes e conhecimento sobre sexualidade no envelhecimento (ASKAS). A análise estatística consistiu em trabalhar os dados coletados em frequência absoluta e relativa. Resultados: Verificou-se que houve falta de conhecimento assim como os alunos demonstraram posturas mais conservadoras e menos favoráveis na discussão do tema da sexualidade direcionada aos idosos. Conclusão: Sugere uma revisão do aporte teórico ofertado aos acadêmicos de enfermagem bem como práticas junto aos idosos para que a promoção/prevenção sobre sua sexualidade seja efetivamente alcançada.