(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2020)
Este século marcou uma transição na forma de narrar histórias, já que é possível faze-lo hoje de forma mais envolvente através da incorporação de áudio, imagens, clipes e músicas produzidas em uma plataforma digital. O objetivo geral desta pesquisa é relatar a experiência na participação de um projeto de Narrativas Digitais com idosos no Canadá. Esse projeto aconteceu em 10 semanas, num formato de workshop, aonde o pesquisador ensinou o participante a elaborar e escrever uma estória e informou quais seriam os recursos utilizados nesse processo. Esse trabalho foi realizado com pessoas idosas, que foram convidadas a participar do workshop. Para esse projeto foi utilizado um software para gravação do áudio da voz do participante, colocação das imagens e montagem da sonoplastia. Os estudos no Canadá com Narrativas Digitais entre a população idosa, tem mostrado resultados positivos na interação social, estimulação cognitiva e bem-estar percebido. Palavras-chave: Narrativas. Digitais. Idosos. Tecnologia.