(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Engajar o usuário nos cuidados com a saúde é fundamental durante o processo de envelhecimento humano. Soluções de saúde digital, como uma possibilidade da Gerontecnologia, apresentam potencial inovador para melhorar e transformar esses cuidados. Este resumo tem como objetivo apresentar algumas soluções desenvolvidas em saúde digital e refletir sobre estratégias que tragam uma experiência positiva ao usuário ao interagir com a solução. Tais estratégias contemplam desde a inclusão de funcionalidades específicas e um olhar especial aos aspectos pragmáticos e hedônicos da solução, até o uso de interfaces multimodais. Essas interfaces podem ser úteis ao disponibilizarem formas de interação mais naturais, permitindo aos usuários maior eficiência e satisfação de uso da solução. Fomentar o engajamento do usuário nos cuidados com a saúde por meio de tecnologias digitais é possível, mas é necessário que, antes de tudo, a experiência do usuário ao interagir com a solução seja positiva.