(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Trata-se de um texto reflexivo sobre os fundamentos teóricos que contribuem para a compreensão do processo de ensino e aprendizagem de pessoas adultas e idosas e seus afetos relacionados, assim como os determinantes para a aceitação e incorporação de novas tecnologias no cotidiano das pessoas que envelhecem. Para tanto, o trabalho selecionou três grandes teorias: os modelos baseados no Technology Acceptance Model, a teoria de aprendizagem por experiência de Peter Jarvis e a teoria da seletividade sócio-emocional de Laura Carstensen. A compreensão das teorias parece ser fundamental para o campo da gerontecnologia, uma vez que fornece subsídios para se pensar em serviços e soluções tecnológicas que possam reduzir a infoexclusão das pessoas idosas.