(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
As órteses são recursos de Tecnologia Assistiva (TA) amplamente utilizados no processo de reabilitação física, porém, o Brasil enfrenta muitos problemas em termos de design e dispensação de TA baseada em um modelo biopsicossocial, que exige o reconhecimento do usuário como centro das ações e a avaliação destas novas práticas. O objetivo desta pesquisa é avaliar a funcionalidade e satisfação de usuários de órteses do tipo abdutor longo de polegar com diagnóstico clínico de Tenossinovite de De Quervain. A primeira etapa da pesquisa foi composta pela realização de um Grupo Focal com a participação de seis usuários de órteses com diagnóstico de Tenossinovite de De Quervain. Concluímos que as órteses são recursos efetivos ao público-alvo do estudo, capazes de minimizar a necessidade de procedimentos cirúrgicos para alívio dos sintomas e, com isso, diminuir os custos dos serviços de saúde, possíveis.complicações durante a imobilização pós-operatória, afastamento da atividade laboral, entre outros.