(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Para testar a precisão de um aplicativo na determinação do risco de quedas, 24 mulheres idosas admitidas em um hospital de alta complexidade foram avaliadas pelo TechOne App, que consta de questionários, clínico ("TFQ") e de avaliações motoras subjetivas ("TMPSE"); e da medição de variáveis estabilométricas, na postura bípede estática, através do algoritmo de detecção inercial "TBM". O aplicativo TechOne demonstrou ser tecnicamente viável para medir variáveis estabiliométricas, demonstrando clara diferença entre um voluntário que cai e um voluntário que não cai. Concluí-se que a TBM e o TFQ apresentam acurácia na predição e prevenção do risco de quedas em uma amostra de pessoas idosas.