(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Objetivou-se construir um jogo de tabuleiro para a estimulação cognitiva de pessoas idosas. Pesquisa metodológica, desenvolvida em seis etapas: 1) definição dos objetivos do jogo educativo, 2) revisão integrativa da literatura, 3) elaboração de protótipo do jogo, 4) construção do jogo educativo, 5) orientações de como jogar e 6) validação do material educativo. O jogo educativo intitulado InterativaMENTE 60+ é um jogo de tabuleiro composto por capa, trilha, 4 tipos de cartas, tokens, molde de um dado e manual de instruções. Construído de forma a proporcionar o estímulo das funções cognitivas por meio da realização de tarefas simples e complexas, relacionadas Ã rotina da pessoa idosa, tornando leve e atrativo o processo cuidativo- educacional. Configura-se como uma gerontecnologia desenvolvida para favorecer a aprendizagem do idoso, preservar a memória, promover socialização e colocar o idoso no centro do processo educativo favorecendo a tomada de decisão no cuidado em saúde