(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Introdução: Com o acentuado crescimento mundial da população idosa e a condição de maior longevidade deste segmento, estão sendo globalmente implementadas soluções de Tecnologia Assistiva, como suporte Ã s condições físicas e/ou cognitivas afetadas pelo processo de envelhecimento e como otimização do processo de cuidados em Instituições de Longa Permanência para Idosos - ILPI. Método: Foi realizada pesquisa bibliográfica, exploratória e modelada por uma revisão integrativa, com a submissão dos artigos selecionados Ã análise de conteúdo temática e categorizados. Resultados: Foram selecionadas experiências de implementação e uso da Tecnologia Assistiva de monitoramento em ILPIs na prestação de cuidados aos moradores, constatando benefícios tanto para o residente quanto para os cuidadores e identificando os desafios quanto Ã sua implementação. Conclusão: O uso contínuo do monitoramento contribui para o processo de cuidados em uma ILPI, podendo beneficiar tanto o residente quanto o profissional, desde que respeitados os princípios éticos e procedimentais que permeiam a tecnologia e a pessoa humana.