(untitled) (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
O uso de aplicativos de dispositivos móveis relacionados Ã saúde aumentou exponencialmente nos últimos anos, assim como sua importância socioeconômica. Com o envelhecimento populacional, cresce a demanda para aplicações direcionadas Ã saúde do idoso. A avaliação da Usabilidade auxilia na busca por soluções que permitam contornar barreiras que atrapalhem o uso de aplicativos em saúde para idosos, facilitando o desenvolvimento de ferramentas inclusivas a esta população e possibilitando aproveitamento máximo das intervenções em saúde propostas.