Análise da Aceitação e do uso das Tecnologias por Idosos: Uma revisão sistemática (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O objetivo deste estudo foi analisar, com base na literatura, a aceitação e o uso das tecnologias assistivas pelos idosos. Trata-se de estudo de revisão sistemática em que foi realizada busca por artigos nas bases de dados PubMed/Medline, Lilacs, e Scielo. Os aspectos discutidos na literatura foram: sobre a aceitação, sobre o uso e sobre as variáveis que poderiam interferir nas colocações pré citadas. Considerando estudos nacionais e internacionais, as discussões acerca do tema, de forma geral, foram igualitárias. Fatores como medo, receio, limitações ao acesso das tecnologias e motivação, foram determinantes no resultado do estudo. Notou-se por fim a necessidade de maior informação aos idosos sobre a existência das tecnologias, dos tipos, das categorias e dos benefícios que podem trazer ao idoso, fomentando o interesse no uso, para que a inserção dos idosos seja plena no mundo tecnológico.