Análise de métodos para diagnóstico de obesidade sarcopênica em idosos (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O envelhecimento desencadeia em diversas alterações no indivíduo, podendo levar ao comprometimento de seu estado geral. A redução da massa muscular  associada a perda da funcionalidade em indivíduos obesos é denominada Obesidade Sarcopênica (OS). A identificação de ferramentas para correta mensuração do tecido muscular e adiposo tem sido desafiadora, visto que estas precisam aliar precisão, segurança e aplicabilidade clínica. Portanto, o presente estudo objetivou analisar os métodos disponíveis para o diagnóstico da Obesidade Sarcopênica na população idosa. Os artigos analisados demonstraram que a utilização de diferentes métodos de avaliação, apresentam significativa variação de resultados, gerando influência direta na análise da prevalência de OS nessa população. Faz-se necessário definir um padrão diagnóstico para melhor aplicação de estratégias e intervenções que possibilitem a melhora da qualidade de vida do idoso.