Relacionamento amoroso no envelhecimento: empecilhos, saúde e qualidade de vida. Uma reflexão por “nossas noites” (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
Resumo: “Nossas Noites” de 2017 é um longa-metragem adaptado do livro de Kent Haruf e narra a história de amor entre os idosos Addie Moore e Louis Waters e as barreiras para tornar possível esta relação. Método: Análise crítica com aporte em estudos atuais voltados Ã s temáticas inseridas no filme sendo que a análise do conteúdo abarcará a identificação do tema principal; síntese da história; decomposições da cena central e adjacentes. Objetivos: refletir sobre os pontos abordados no filme que trazem implicações, dilemas e dificuldades de uma nova relação amorosa entre idosos e os fatores benéficos ou maléficos a sáude. Obra Cinematográfica: abordaram questões como o medo a novos relacionamentos, a aceitação familiar e social, a solidão, o relacionamento entre filhos e netos frente a novos parceiros, o ambiente domiciliar e a tecnologia a partir da contribuição do filme que forneceu quando retratou essas questões o estímulo a uma maior discussão sobre o relacionamento amoroso na terceira idade e as barreiras que enfrentam para vivenciá-la.