EVOLUÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS ATENDIDOS NA ATENÇÃO BÁSICA (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
INTRODUÇÃO: O envelhecimento pode causar alterações no estado nutricional devido Ã s diversas mudanças biopsicossociais inerentes a esse processo. Cabe a Atenção Básica monitorar essas mudanças, a fim de ordenar as prioridades de atendimento e promover intervenção preventiva nessa população. OBJETIVO: Analisar a evolução do estado nutricional de idosos atendidos na Atenção Básica num período de seguimento de três anos. MÉTODOS: Foram entrevistados 375idosos atendidos na Atenção Básica do município de Cruz Alta - RS, nos anos de 2012 e 2015. O estado nutricional foi avaliado através da Mini Avaliação Nutricional (MNA®). Para a análise da evolução do estado nutricional comparou-se as classificações categóricas da MNA® de dois momentos de avaliação (2012 e 2015), e as médias dos escores totais através de Teste t de Student, considerando-se P