Incapacidade funcional em idosos brasileiros: uma revisão sistemática e metanálise (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O objetivo do presente estudo foi estimar a prevalência de incapacidade funcional em idosos residentes da comunidade no Brasil. Foi conduzida uma revisão sistemática com metanálise a partir de estudos transversais ou linhas de base de estudos longitudinais com idosos brasileiros, residentes na comunidade. As medidas sumarizadas foram calculadas por modelos de efeitos aleatórios, sendo a heterogeneidade avaliada pelo teste do Qui-quadrado com p