Associações entre mobilidade corporal, autoimagem e qualidade de vida em indivíduos idosos integrantes de um programa sistemático de atividades físicas (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2019)
O objetivo do presente estudo foi investigar as associações entre mobilidade física, imagens corporais e percepção de qualidade de vida em idosos integrantes de um programa sistemático de atividades físicas. A amostra consistiu de 28 idosos de ambos os sexos (16 homens e 12 mulheres). Os instrumentos para a coleta de dados foram o teste “8 foot up-and-go” (FUG), o questionário “Minha imagem corporal” e o questionário WHOQOL-Old para Qualidade de Vida. Os dados foram tratados por meio da estatística descritiva e correlacional. O teste de correlação de Spearman mostrou uma correlação positiva entre a idade dos idosos e o escore do teste FUG (p