Produção científica sobre o uso de tecnologias em saúde direcionadas aos idosos indígenas: uma revisão de escopo (Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, 2022)
Objetivo: mapear as evidências científicas sobre a produção de tecnologias em saúde para os idosos indígenas. Método: revisão de escopo, baseada no protocolo proposto pelo Joanna Briggs Institute. A busca de artigos completos publicados ocorreu nas bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System Online/Pubmed, SCOPUS, Excerpta Medica data BASE. Resultados:  evidenciou-se que dentre as tecnologias mapeadas nesta revisão encontram-se as tecnologias digitais (telessaúde e tablet) e as tecnologias assistivas (bengalas, andador, cadeira de rodas). O uso desses dispositivos despertam a independência, elevam a autoestima desses grupos etários, promovendo um envelhecimento saúdavel e ativo. Conclusão: o interesse dos idosos indígenas em terem acesso as novas tecnologias de saúde, contribuem para a insersão de novos  dispositivos, visto a presente necessidade de se adaptar, investir e produzir tecnologias que baseiam na especifidade étnica cultura desses idosos indígenas.