(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Este artigo versa sobre a produção de vídeosÂ como objetos de aprendizagem potencialmenteÂ significativos (Oaps). Os vídeosÂ foram postados num canal do YouTube gerenciadoÂ pelos próprios estudantes. Com oÂ trabalho desenvolvido, buscaram-se analisarÂ e apontar alternativas metodológicas,Â para incluir os estudantes nos processosÂ de ensino e de aprendizagem. Foi desenvolvidoÂ um estudo de caso que envolveuÂ estudantes matriculados na disciplina deÂ cálculo de uma instituição do ensino superior.Â Ressalta-se que a proposta permaneceÂ em desenvolvimento e, até o momento, foiÂ possível perceber que os estudantes seÂ comportam, principalmente, como consumidoresÂ de informação e, em menor escala,Â como produtores de conhecimento, tendo oÂ professor como mediador do processo.