(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
Este trabalho apresenta a utilização da cinza de casca de arroz na produção de soja como Unidade de Ensino Potencialmente Significativa (UEPS), e a sua aplicação no ensino de Ciências/Química. Trata-se de uma metodologia de ensino visando Ã aprendizagem, com alunos mais participativos e atuantes na aula, e o professor como parte integrante desse processo. A aplicação desta estratégia também contribui para ultrapassar a aprendizagem mecânica, ainda bastante presente nas aulas. Com este trabalho, objetiva-se construir uma UEPS afim de facilitar a aprendizagem significativa da reação de equilíbrio químico envolvendo as moléculas de água e a sílica incorporada ao solo em diferentes doses.