(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Este artigo descreve a utilização dos objetos de aprendizagem como recurso didático no ensino fundamental em tempos de pandemia. Foram realizadas lives para professores das redes de ensino, atingindo um total de 571 docentes. Utilizou-se como metodologia um grupo focal formado por 12 professores. Foi constatado que o uso do celular como recurso pedagógico é ainda incipiente, além da importância do acompanhamento familiar. O custo do acesso Ã internet, bem como o uso apenas ao final do dia, estão entre as limitações encontradas. Conclui-se que a cultura digital precisa ser incentivada nas escolas, ampliando as possibilidades de sucesso de experiências em ensino remoto.