(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
O presente artigo traz uma preocupação relativa Ã falta de definição dos Produtos Educacionais do tipo Texto de Apoio aos Professores produzidos nos Programas de Pós-Graduação Profissionais. Através de uma investigação realizada com o auxílio da plataforma Google Acadêmico, identificou-se que apesar de muitos tipos de Produtos serem construídos e nomeados das mais diferentes maneiras pelos pesquisadores, os Textos de Apoio representam um formato muito usual na área de Ensino. Ao se fazer a análise mais aprofundada, percebeu-se que não há uma preocupação com a conceituação de tal Produto por parte dos autores. Por isso, propõe-se uma primeira tentativa de descrição e atribuição de sentidos do Produto Educacional do tipo Texto de Apoio ao Professor.