(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
No presente artigo busca-se analisar a produção sobre teatro de temática científica, identificando confluências e distanciamentos das pesquisas realizadas no âmbito da Ibero-américa. Para tanto foi realizada uma busca em 23 periódicos de ensino de ciências de diversos países. Sendo realizada uma análise de conteúdo e uma análise lexical apoiada no software Iramuteq 0.7 alfa 2. Foram encontrados ao todo 16 artigos e os resultados demonstram que há uma forte predominância de propostas voltadas ao ensino na educação formal de física e química, com predominância geográfica de artigos brasileiros concentrados no sudeste do país, havendo boa distribuição entre propostas para o ensino médio e a formação de professores. Os dados do Iramuteq reafirmam essas conclusões. Ao final o estudo aponta a necessidade de incentivar e valorizar a divulgação científica na educação não-formal, outras disciplinas (biologia e ciências, em geral) e o fortalecimento de propostas para o ensino fundamental.