(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2024)
Esta pesquisa foi desenvolvida com alunos do curso de licenciatura em Física, em que se investigou como eles elaboram sequências de atividades embasadas na Educação Ciência-Tecnologia-Sociedade (CTS), direcionadas a contribuir para que os estudantes da Educação Básica possam desenvolver argumentos em aulas de Física. Além disso, foram analisados os argumentos dos licenciandos sobre CTS no ensino de física. A pesquisa é de cunho qualitativo, cujos dados foram constituídos por um questionário aberto e pelas sequências de atividades por eles apresentadas. Para a análise dos dados, foram utilizados uma matriz de educação CTS e um modelo de Linhas de Raciocínio Argumentativo. Os resultados indicaram que as sequências de atividades por eles produzidas mostraram-se estruturadas nos parâmetros da referida matriz e que houve melhoria na qualidade dos seus níveis de Linhas de Raciocínio Argumentativo, evidenciando que a inserção de temas relacionados Ã argumentação e Ã educação CTS pode contribuir para a formação inicial de professores, pois eles elaboraram atividades que podem ser utilizadas em suas futuras práticas em sala de aula.