(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2024)
O artigo é composto de reflexões sobre os impactos do estágio docência na formação pós-graduada, realizado em uma licenciatura em Pedagogia. O estágio foi realizado na componente curricular de Conteúdos e Metodologias da Matemática para o Início da Escolarização II, no semestre letivo 2022/2, ofertada presencialmente. Tem-se como objetivo refletir sobre os impactos do Estágio Docência na Educação Superior realizado na Licenciatura em Pedagogia de uma Universidade pública do Mato Grosso. O quadro teórico foi articulado nas temáticas estágio docência, reflexão docente, educação matemática, pedagogia universitária como espaços potencializadores do movimento de formação e aprendizagem da docência. Observou-se a necessidade de o professor promover estratégias que estimulem os alunos em formação a compreender os conceitos apresentados pela componente curricular a fim de proporcionar um ambiente favorável Ã aprendizagem. A experiência mostrou que o estágio é um percurso formador e construtor de conhecimentos, capaz de contribuir, de forma reflexiva e crítica, para o compartilhamento de saberes, práticas e experiências profissionais basilares na construção da identidade profissional.