(untitled) (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2025)
Este relato descreve a experiência vivenciada por uma professora de biologia em formação no decorrer do cumprimento do Estágio em Ensino de Ciências, durante o período de observação e regência de duas turmas dos anos finais do ensino fundamental. Foi adotado como procedimento metodológico o uso de narrativas autobiográficas que ajudaram na compreensão e descrição dos episódios mais significativos vivenciados no cumprimento na disciplina de Estágio e Metodologia para o Ensino de Ciências. O objetivo do trabalho foi identificar e refletir sobre quais saberes docentes foram ressignificados ao longo do Estágio em Ensino de Ciências. Analisando as narrativas construídas a partir de Tardif (2014), foi possível observar que houve a ressignificação dos saberes curriculares, disciplinares, experienciais e da formação profissional. Dito isso, o Estágio supervisionado pode ser visto como um espaço de construção de conhecimento e aprendizagem, de reflexão acerca da prática docente e de ressignificação dos saberes necessários à formação docente.