Performance Matemática Digital: o aluno produzindo vídeos e construindo conceitos (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentarÂ e analisar a produção de vídeos porÂ alunos como uma performance matemática digital. Para tal, desenvolveu-se um estudoÂ de caso, na disciplina de Matemática,Â com 54 alunos de três turma dos anos finaisÂ do ensino fundamental de uma escolaÂ pública da cidade de Canguçu, RS. Foram produzidos 13 vídeos, dos quais três foram selecionados, um de cada turma, os maisÂ coerentes com a proposta, sendo que, dessesÂ três, um foi premiado em dois festivaisÂ de vídeos. Para os alunos, a produção foiÂ de suma importância, visto que possibilitouÂ aprender mais o conteúdo e de maneira diferenciada,Â sendo que mais de 90% dessesÂ alunos responderam que gostariam de produzir novos vídeos.