Utilização da metodologia WebQuest nas aulas de matemática: uma proposta para o estudo de matrizes (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Apresenta-se resultados de uma pesquisaÂ em desenvolvimento, na qual se propõe aÂ utilização do recurso tecnológico digital daÂ WebQuest para o ensino e a aprendizagemÂ de matemática. Também propõe-se a elaboração de uma tarefa para abordagemÂ do tópico matrizes, envolvendo o uso deÂ materiais educacionais, disponibilizadosÂ na rede mundial de computadores (WWW),Â bem como o uso da resolução de problemas,Â tendo em vista potencializar e facilitarÂ a aprendizagem significativa desse objeto matemático. Pretende-se aplicar a tarefaÂ com estudantes do ensino médio, com oÂ objetivo de avaliar qualitativamente as implicaçõesÂ observadas em termos de aprendizagensÂ ocorridas.