Explosion Math: um jogo digital como recurso na aprendizagem de Matemática (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar oÂ desenvolvimento e a aplicação de um jogo digital educacional que aborda conteúdosÂ específicos da Matemática dos anos finaisÂ do ensino fundamental I, com foco no 5º ano.Â Explosion Math, inspirado no jogo clássicoÂ Bomberman, foi desenvolvido utilizando oÂ motor gráfico Unity 3D e pretende auxiliarÂ o ensino de matemática de forma diferenciadaÂ e dinâmica. O jogo propõe aos alunosÂ uma viagem com o astronauta Albert, umÂ garoto apaixonado por Matemática, que, aoÂ descobrir a existência de planetas matemáticos,Â embarca em uma aventura espacial. AÂ missão de Albert é explorar os planetas Numérico,Â Geométrico e Grammy (grandezas e medidas), a fim de obter o conhecimentoÂ presente em cada um deles.