Pensamento computacional na educação básica: interface tecnológica na construção de competências do século XXI (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Este artigo discute a implementação daÂ ação pedagógica Oficina de PensamentoÂ Computacional no âmbito da educação básica,Â em Porto Alegre, objetivando socializarÂ uma das possíveis respostas para o desafioÂ de alinhar a escola Ã s demandas colocadasÂ por um contexto sociocultural, políticoÂ e econômico edificado pelas tecnologias daÂ informação e comunicação. Problematizam-se as premissas que justificam a inclusãoÂ dessa ação na grade curricular, delineandoÂ as estratégias de implementação, de acompanhamentoÂ e de avaliação, especialmenteÂ por escutar os participantes e dar voz aÂ eles.