A utilização do jogo Angry Birds Space na aprendizagem de conceitos de lançamento de projéteis e de gravidade no ensino fundamental: uma proposta de unidade de ensino potencialmente significativa (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
O ensino de física no ensino fundamental tem estado praticamente esquecido em nosso país, tanto na pesquisa em ensino como na prática em sala de aula. Nossa estrutura curricular considera o ensino específico de física apenas a partir do ensino médio. Neste trabalho, mostramos como utilizar o jogo Angry Birds Space para uma aprendizagem significativa dos conceitos de lançamento de projéteis e de gravidade no ensino fundamental. O produto educacional explanado foi baseado em um subprojeto do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Ã  Docência de Física da Universidade Luterana do Brasil e, com algumas modificações, foi montado na sequência didática de unidade de ensino potencialmente significativa. É possível utilizar essa sequência em um contexto educacional e abordar conceitos simples de física no ensino fundamental.