Investigação nos processos de ensino e de aprendizagem de funções polinomiais do 1° grau por meio do software GeoGebra (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
O presente artigo tem por finalidade investigar o uso do software GeoGebra nos processos de ensino e de aprendizagem de funções polinomiais do 1° grau. A pesquisa de cunho qualitativo foi realizada em uma turma de 7º ano do ensino fundamental na rede pública de Tapejara/RS. Realizou-se uma aula sem o uso do software e logo em seguida com o uso do GeoGebra. Posteriormente Ã  realização das atividades foi aplicado um questionário aos 30 alunos, utilizando-se uma amostra de quatro alunos como instrumento de pesquisa. A escolha dos quatros alunos para a análise se deu pelo fato de se tratar de uma pesquisa qualitativa, assim permitindo uma melhor análise e reflexão discursiva de cada resposta apresentada. Assim a coleta dos dados destes foram articulados e analisados. Mediante a análise dos questionários observou-se uma boa aceitação no uso do software GeoGebra na dinâmica no processo educacional em sala de aula. Dessa forma sugere-se o uso do GeoGebra como um recurso educacional que pode vir a contribuir nos processos de ensino e de aprendizagem da matemática.