Indícios de Aproximações entre a Educação Ambiental e a Divulgação Científica no Livro Como Chegamos até Aqui (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
O presente artigo versa acerca da Divulgação Científica e da Educação Ambiental como modo de qualificar a construção do conhecimento científico e promover a formação de leitores com posicionamento crítico em contexto escolar. Para tanto, realizamos uma análise qualitativa documental e o mapeamento de um dos capítulos do livro de Divulgação Científica Como chegamos até aqui, de autoria de Steven Johnson cujo título é Higiene. Com isso foi possível evidenciar as possibilidades didáticas para a sua utilização em sala de aula, com atenção especial para a Educação Ambiental como tema transversal. De modo geral, o livro aborda as inovações e os avanços tecnológicos que constituíram a sociedade atual e que tornaram a vida moderna possível. E, os resultados apresentados possibilitam visualizar que aliar a Divulgação Científica com a Educação Ambiental pode ser um modo de contextualizar questões sócio científicas com um olhar crítico e científico em contexto escolar.