PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS): UMA REVISÃO (Revista Brasileira de Ensino de Ciências e Matemática, 2021)
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são importantes fontes nutritivas e de fácil cultivo, encontradas com facilidade em diversos lugares. Muitas dessas plantas são utilizadas na culinária em diferentes receitas e na fabricação de farinhas e biscoitos. O objetivo do presente artigo foi a realização de uma revisão bibliográfica, com a realização de um estudo detalhado de análise e interpretação acerca das PANCs. Como resultado foram encontradas e descritas quinze espécies, sendo que 60% delas são originarias da América do Sul. Dentre as partes das plantas avaliadas a mais utilizada para produção de pratos é a folha. Através deste estudo foi possível constatar que as PANCs podem contribuir para minimizar os casos de anemias e outras doenças, devido seu fácil acesso junto Ã  população e por apresentar altos índices de vitaminas e sais minerais. A divulgação dos benefícios da utilização destas plantas é imprescindível para que seu consumo se torne um hábito no cotidiano das comunidades.